Cara Membuat FREE MC BOOt ps2

Fungsi dari MC BOOT ini adalah untuk membooting Aplikasi yg digunakan Seperti Open Ps2 Loader (OPL 0,8),  USB Advance dan lainya………

Bahan – Bahan yg Diperlukan

  1. Ps2 Slim/Fat
  2. Memory Card Ps2
  3. Flashdisk
  4. Cd Alaunchelf (download di sini Burning pake Nero atau sejenisnya ke CD,bisa juga diinstal ke  Hardisk internal kamu)
  5. Free MB BOOT 1.8 (download di sini)

Langkah – Langkah Pengerjaan

  1. Extrac free mc boot 1.8-nya dengan Winrar lalu copy ke flahdisk Pada sebuah folder(terserah foldernya mau diberi nama apa). Cabut flashdisk lalu tancapkan ke port USB ps2 kamu.
  2. Jalankan alaunchelf menggunakan CD/Hardisk Internal
  3. Jika sudah masuk pada menu alaunchelf, tekan O lalu pilih mass:/, cari folder dimana kamu menyimpan free mc boot tadi. Setelah itu tekan O
  4. Maka tampilanya akan seperti gambar dibawah ini :
  • Pilih Normal Install jika MC BOOT-nya hanya ingin digunakan untuk ps2 kamu yg itu saja
  • Pilih Multi Version Install  maka MC BOOT-nya bisa digunakan untuk ps2 Lain
Jika sudah selesai tampilanya akan seprti gambar dibawah

5.   Selanjutnya pilih Free MC Boot configurator Lalu tekan X… Setelah itu tampilannya akan seperti gambar dibawah ini :
6.   pilih configure E1 launch keys, kemudian silahkan atur sesuai keinginan kamu.
7.   Selanjutnya pilih Save CNF to mc0:/ jka instalasinya di mc slot 1 atau Save CNF to mc1:/ jika di slot2

Pos ini dipublikasikan di Tips Dan Trick Ps2. Tandai permalink.

9 Balasan ke Cara Membuat FREE MC BOOt ps2

  1. Ping balik: Main Game Ps2 Via USB | Urantony Blog

  2. ferry sandria berkata:

    agan yang di burn ke cd nya cuma ulaunch.elf doang atau ada lagi ?

  3. rian berkata:

    klw optiknya rusak bisa ga mas instalasi freemc bootnya lewat flashdisk?

    • urantony berkata:

      Ps2 agan slim/Fat trus udah di pasang chip Matrix atau belum ?
      Kalau ps2nya Fat dan udah di pasang chip tinggal install ajah ulaunchnya ke hdd internal,,trus tinggal ngikutin langkah – langkah di atas…

  4. Aji berkata:

    bos kalau Cd Alaunchelf diinstal ke flasdisk bisa gak.? gimana caranya,,soalnya saya pakai ps2 slim… tolong di sms ke 082388055170,soalnya saya jarang online,,mohon bantuannya..
    hatur nuhun

  5. @boychelsea86 berkata:

    Kalau game nya didownload sendiri bsa ga gan…?..
    Soalnya aq download ada sampe part10, gmna tuh cara masukin nya ke flasdisk….

    • urantony berkata:

      Bisa,, Tapi kalu yg peke part berarti semua part’nya harus digabung menjadi 1.
      untuk masukin gamenya tinggal di copas ajha sperti biasa….

  6. dody doenista berkata:

    kalau untuk optik yang rusak gmna caranya bro?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s