Main Game Ps2 Via USB

Selamat datang dan sampai jumpa kembali. Kali ini saya akan membahas tentang “cara bermain game Ps2 via Usb”

Pertama-tama siapkan :

  1. Hadisk External atau Flashdisk
  2. Open Ps2 Loader (OPL 0.8)
  3. USBUtil (untuk mengisi game ke HDD External atau flashdisk)
  4. Memory card booting (lihat cara penginstalan free mc boot pada postingan sebelumnya)
  5. Konsol Ps2

Tancapkan Flasdisk atau HDD External anda. Untuk kali ini saya Menggunakan Flashdisk kingston 8GB.

Extrac OPL 0.8 dan USBUtil yang sudah anda download Kemudian buka dan jalankan USBUtil. Tampilan awal akan seperti gambar dibawah

usbu.jpg
Selanjutnya klik close dan pilih pada tab file,jika anda mengunakan file dari hardisk komputer anda dan File gamenya telah di Convert jadi File ISO maka anda pilih Create game from ISO.
usbu1
Selanjutnya anda akan di minta dimana anda menyimpan game anda untuk di Instal ke Flashdisk/hardisk
  usbu2
Pada option sebelah kiri anda pilih Di Drive mana anda simpan file game anda,saya menyimpanya di Drive D:  terlihat pada gambar ada 2 game yang saya simpan dalam berbentuk iso image,selanjutnya pada option sebelah kanan pilih di drive mana anda menancapkan Hardisk/Flashdisk Anda,jangan sampai salah memilih.
sesudah anda pilih Hardisk/Flashdisknya,anda pilih game yang anda ingin instal Contoh saya menginstal Burnout 3 TAKEDOWN selanjutnya anda klik pada tab Create.Tungulah hingga proses penginstalan selesai.
cara di bawah ini adalah mengunakan CD\DVD untuk menginstal Game pada HD External atau Flashdisk.
usbu3
Masukan CD/DVD game ke DVD rom Jalankan program USBUtil selanjutnya pada File anda pilih Create [GAME/ISO]from CD/DVD
usbu4
pada option sebelah kiri terlihat CD/DVD Rom Sudah terdeteksi secara otomatis,pada option sebelah kanan anda pilih dimana anda menancapkan Hardisk/Flahdisk anda Selanjutnya anda klik pada tab Create,tungulah hinga proses penginstalan selesai.
Setalah itu tancapkan Hardisk/flashdisk pada port usb Ps2 anda, kemudian jalankan opl menggunakan Memory card booting.
Sesuaikan pengaturan OPL seperti dibawah ini :
  • USB DEVICE START MODE: pilih AUTO,agar opl secara otomatis membaca game yang sudah diinstal ke hardisk/fladisk tadi
  • DEFAUL MENU : pilih USB GAME
  • Bila andu sudah mengatur semua pilih OK kemudian pilih pilih SAVE CHANGES (denggan cara tekan tombol X pada stick anda)

untuk informasi lainnya:

  1. file game di dalam fd/hdd harus betul-betul rapi kerapatan datanya, karena jika kita menghapu,menambah, mengurangi dsb maka akan terjadi fragmentasi data yg menyulitkan opl untuk membaca game. solusi=defrag hddnya. jika tidak mempan maka hdd harus diformat ulang(FAT32) lalu isi lagi gamenya.
  2. Pemakaian flashdisk/Hardisk External untuk memainkan game copyan kurang bagus, karena mempengaruhi kecepatan game, jadi saya sarankan untuk menggunakan hdd internal saja, tapi saya juga tak melarang bila ingin mencoba menggunakan flashdisk
About these ads

Tentang urantony

apa yaa.?????
Tulisan ini dipublikasikan di Tips Dan Trick Ps2. Tandai permalink.

16 Balasan ke Main Game Ps2 Via USB

  1. asaduadua berkata:

    thank trik nya gan jangan lupa mampir di blog q ea. Asaduadua.wordpress.com

  2. Jho N Pieter berkata:

    tahap akhir nya seperti itu aja? terus kalau mau kembali main lewat kaset biasa gmana?

  3. nuno disini berkata:

    saya pake flashdisk ngga ada lagg tuh :D

  4. indrawaninc. berkata:

    pencerahan yang bagus bos,salam kenal

  5. alfin berkata:

    opl nya itu di ekstrak di fd apa di pc

  6. alfanbab berkata:

    Wow

  7. ardy berkata:

    gan,, bisa gak kalo ga usah pake mc boot atau cd boot?

  8. umam berkata:

    ngereset nya gi mana gan… maksutnya yang terlanjur pake free mcboot..

  9. Revarian berkata:

    Mau nanya gan, saya mengalami masalah pada hdd internal ps2. iso gamenya saya download dari website game, yang menjadi permasalahannya adalah iso game tersebut tidak dapat dimainkan sama sekali gan. apakah iso tersebut harus dipatch dahulu ? saya masih newbie gan, mohon pencerahannya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s